Freitag, 8. August 2014

Blaubeercupcakes



Zutaten

Teig:
280 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
125 g Zucker
2 Eier
250 g Joghurt
90 ml Öl
etwa Vanillearoma oder –mark
Blaubeeren
weiße Schokolade

Frosting:
200 g Puderzucker
80 g weiche Butter
25 ml Milch
lila Lebensmittelfarbe


Zubereitung

Öl mit Eiern, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver dazugeben und rühren, bis  sich die Zutaten vermischt haben. Nun nach Belieben Blaubeeren und klein gewürfelte weiße Schokolade unter den Teig heben.

Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (165 °C) ca. 20 – 25 Minuten backen.

Während des Auskühlens Puderzucker, Butter und Milch mit lila Lebensmittelfarbe verrühren. Frosting auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen