Sonntag, 22. März 2015

Apfel-Zimt-Cupcakes

Zutaten

Teig:
280 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Saltz
1 Pck. Vanillezucker
125 g Zucker
2 Eier
250 ml Buttermilch
90 ml neutrales Öl
etwas Vanillearoma
1 Apfel

Topping:
100 g Butter
300 g Frischkäse
etwas Zucker

Zimt


Zubereitung

Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.

Öl mit Eiern, Buttermilch, Zucker, sowie Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verquirlen.

In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Nur so lange rühren, bis sich die festen Zutaten gut mit den flüssigen verbunden haben, da der Teig dicklich seit sollte.

Den Apfel schälen und klein reiben. Die Apfelraspel vorsichtig unter den Teig heben.

Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen.

Muffins im Backofen ca. 20-25 Minuten backen und dann auskühlen lassen.


Für das Topping die weiche Butter weißlich schlagen und dann den Frischkäse und ein bisschen Zucker unterrühren. Die Creme auf die Muffins spritzen und mit Zimt bestäuben. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen