Sonntag, 22. März 2015

Nutella-Rocher Cupcakes (Grundrezept von www.diejungskochenundbacken.de)

Zutaten
 
Teig:
240 g Mehl
335 g Zucker
85 g Kakao
1 ½ TL Backpulver
¾ TL Salz
3 EL Pflanzenöl
2 Eier
2 EL Quark
   Milch (den Quark mit Milch auf 175 ml aufschütten und verrühren)
1 TL Vanilleextrakt
175 ml warmes Wasser
12 Ferrero Rocher

Topping:
300 g weiche Butter
250 g gesiebter Puderzucker
4 EL Kako
4-5 EL Nutella


Zubereitung

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle trockene Zutaten für den Teig vermischen und unter ständigem Rühren das Öl, die Quark-Milch-Mischung, Vanilleextrakt und das warme Wasser hinzugeben. Zum Schluss die Eier unterrühren.

Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Den Boden mit Teig bedecken. In die Mitte ein Ferrero Rocher setzen und diesen dann mit dem restlichen Teig bedecken, so dass die Förmchen ca. ¾ gefüllt sind.

Muffins für ca. 20 Minuten backen (Stäbchentest!).

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Währenddessen das Topping vorbereiten. Zu der Butter Kakao und Puderzucker hinzusieben und alles mit einem Handrührgerät vermengen. Das Nutella wird zum Schluss untergerührt.

Nun die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen. Nach Belieben dekorieren.



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