Zutaten
Teig:
240 g Mehl
335 g Zucker
85 g Kakao
1 ½ TL
Backpulver
¾ TL Salz
3 EL Pflanzenöl
2 Eier
2 EL Quark
Milch (den Quark
mit Milch auf 175 ml aufschütten und verrühren)
1 TL Vanilleextrakt
175 ml warmes Wasser
12 Ferrero Rocher
Topping:
300 g weiche Butter
250 g gesiebter Puderzucker
4 EL Kako
4-5 EL Nutella
Zubereitung
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle trockene Zutaten für den Teig vermischen und unter
ständigem Rühren das Öl, die Quark-Milch-Mischung, Vanilleextrakt und das warme
Wasser hinzugeben. Zum Schluss die Eier unterrühren.
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Den Boden mit Teig bedecken. In die Mitte ein Ferrero Rocher
setzen und diesen dann mit dem restlichen Teig bedecken, so dass die Förmchen
ca. ¾ gefüllt sind.
Muffins für ca. 20 Minuten backen (Stäbchentest!).
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.
Währenddessen das Topping vorbereiten. Zu der Butter Kakao
und Puderzucker hinzusieben und alles mit einem Handrührgerät vermengen. Das
Nutella wird zum Schluss untergerührt.
Nun die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die
Muffins spritzen. Nach Belieben dekorieren.
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