Zutaten
Teig:
2 Eier
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60 ml neutrales Öl
40 ml Orangensaft
40 ml Wasser mit Kohlensäure
125 g Mehl
½ TL
Backpulver
Topping:
1 Dose Pfirsiche
250 g Schmand
250 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
Zimt
Zubereitung
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl,
Wasser und Saft hinzugießen. Das Mehl mit Backpulver mischen und über die
Massen sieben. Ganz kurz unterrühren. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in
kleine Würfel schneiden. Dann ebenfalls kurz unterrühren.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese mit
dem Teig befüllen.
Diese dann bei 180 °C ca. 15-20 Min. backen und anschließend
abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif kurz steif
schlafen. Den Schmand mit Vanillezucker verrühren und vorsichtig unter die
Sahne heben.
Die Creme dann auf den kalten Cupcakes verteilen und mit
Zimt bestreuen.
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