Sonntag, 22. März 2015

Pfirsich-Zimt-Cupcakes

Zutaten

Teig:
2 Eier
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60 ml neutrales Öl
40 ml Orangensaft
40 ml Wasser mit Kohlensäure
125 g Mehl
½ TL Backpulver

Topping:
1 Dose Pfirsiche
250 g Schmand
250 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
Zimt


Zubereitung

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl, Wasser und Saft hinzugießen. Das Mehl mit Backpulver mischen und über die Massen sieben. Ganz kurz unterrühren. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Dann ebenfalls kurz unterrühren.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese mit dem Teig befüllen.

Diese dann bei 180 °C ca. 15-20 Min. backen und anschließend abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif kurz steif schlafen. Den Schmand mit Vanillezucker verrühren und vorsichtig unter die Sahne heben.

Die Creme dann auf den kalten Cupcakes verteilen und mit Zimt bestreuen.



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