Sonntag, 22. März 2015

Schokoladenschnitten (Rezept von http://www.suessundcremig.de/)

Zutaten
 
Teig:
200 g weiche Butter
1 Prise Salz
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Schlagsahne
3 Eier
150 g brauner Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Creme:
250 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Zuckerrübensirup
50 g weiche Butter
50 g gesiebter Puderzucker

Deko:
Zebraröllchen


Zubereitung

Backofen auf 160 °C (Umluft) / 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Brownieform einfetten.

Für den Teig die Kuvertüre grob hacken und mit dem Salz, der Butter und der Sahne über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die Eier mit dem Zucker cremig rühren; dann die abgekühlte Schokomasse dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über den Teig sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.

Teig in der Form verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 30 – 35 Minuten backen (Stäbchentest durchführen).

Kuchen zunächst in der Backform abkühlen lassen, zum vollständigen Auskühlen aus der Form lösen.

Für die Creme die Kuvertüre grob hacken und mit dem Sirup und der Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann den Puderzucker unterrühren.

Mit einer Winkelpalette dann die Creme auf dem Kuchen verteilen (Creme hat zwar eine feste Konsistenz, lässt sich aber super verstreichen).

Nun kann der Kuchen in gleichgroße Schnitten geteilt werden. Zum Schluss als Deko noch die Zebraröllchen drauf verteilen.



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