Zutaten
Teig:
200 g weiche Butter
1 Prise Salz
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Schlagsahne
3 Eier
150 g brauner Zucker
100 g Mehl
1 TL
Backpulver
Creme:
250 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Zuckerrübensirup
50 g weiche Butter
50 g gesiebter Puderzucker
Deko:
Zebraröllchen
Zubereitung
Backofen auf 160 °C (Umluft) / 180 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Eine Brownieform einfetten.
Für den Teig die Kuvertüre grob hacken und mit dem Salz, der
Butter und der Sahne über einem Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen und auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Eier mit dem Zucker cremig rühren; dann die abgekühlte
Schokomasse dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über den Teig
sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Teig in der Form verteilen und auf der mittleren Schiene ca.
30 – 35 Minuten backen (Stäbchentest durchführen).
Kuchen zunächst in der Backform abkühlen lassen, zum
vollständigen Auskühlen aus der Form lösen.
Für die Creme die Kuvertüre grob hacken und mit dem Sirup
und der Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren
schmelzen lassen. Dann den Puderzucker unterrühren.
Mit einer Winkelpalette dann die Creme auf dem Kuchen
verteilen (Creme hat zwar eine feste Konsistenz, lässt sich aber super
verstreichen).
Nun kann der Kuchen in gleichgroße Schnitten geteilt werden.
Zum Schluss als Deko noch die Zebraröllchen drauf verteilen.
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