Sonntag, 7. September 2014

Himbeercupcakes mit Chocolate Chunks




Zutaten für ca. 12 Stück
Teig:
280 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
125 g Zucker
2 Eier
250 ml Buttermilch
90 ml Öl
etwa Vanillearoma oder –mark
Himbeeren
Chocolate Chunks

Frosting:
200 g Puderzucker
40 g weiche Butter
2 EL Himbeerkonfitüre


Zubereitung

Öl mit Eiern, Buttermilch, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver dazugeben und rühren, bis  sich die Zutaten vermischt haben. Nun nach Belieben Himbeeren und Chocolate Chunks unter den Teig heben.

Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (165 °C) ca. 20 – 25 Minuten backen.

Während des die Zutaten für das Frosting verrühren. Frosting auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.

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