Zutaten für ca. 12
Stück
Teig:
280
g Mehl
3
TL Backpulver
1
Prise Salz
1
Pck. Vanillezucker
125
g Zucker
2
Eier
250
ml Buttermilch
90
ml Öl
etwa
Vanillearoma oder –mark
Himbeeren
Chocolate
Chunks
Frosting:
200
g Puderzucker
40
g weiche Butter
2
EL Himbeerkonfitüre
Zubereitung
Öl
mit Eiern, Buttermilch, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit
Backpulver dazugeben und rühren, bis
sich die Zutaten vermischt haben. Nun nach Belieben Himbeeren und
Chocolate Chunks unter den Teig heben.
Muffinform
mit Papierförmchen auslegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (165 °C) ca. 20 – 25 Minuten backen.
Während
des die Zutaten für das Frosting verrühren. Frosting auf die abgekühlten
Cupcakes spritzen.
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