Sonntag, 7. September 2014

New York Cheesecake Cupcakes



 
Zutaten für ca. 9 Stück

Teig:
100 g Hobbitskekse
50 g Butter
Salz
1 Eier
65 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g Magerquark
300 g Doppelrahmfrischkäse

Frosting
200 g Puderzucker
60 g Butter
60 g Nutella
ein Schuss Milch


Zubereitung

Backofen auf 170 °C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Für den Boden die Kekse in einem großen Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit ½ TL Salz und den Keksbröseln mischen. In die Papierförmchen geben und den Boden anrücken. Im Backofen dann ca. 10 Minuten backen.

Währenddessen Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark und Frischkäse unterrühren. Form aus dem Ofen nehmen und die Masse gleichmäßig darin verteilen.

Bei gleicher Temperatur weitere 30 Minuten backen.

Cupcakes herausnehmen und abkühlen lassen.

Für das Frosting alle Zutaten mischen und dann auf die abgekühlten Cupcakes geben.

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