Zutaten:
Teig:
150
g weiche Butter
130
g Mehl
200
g Zartbitterschokolade
3
Eier
200
g Zucker
Salz
1
EL Zuckerrübensirup
1
TL Backpulver
Frosting:
400
g Doppelrahmfrischkäse
40
g Zucker
Zubereitung:
Muffinform
mit Papierförmchen auslegen und Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Schokolade
hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Salz ca. 5 Minuten
dickcremig rühren. Sirup zufügen. Zunächst die Schoko-Butter-Masse und dann das
Mehl mit dem Backpulver unter die Eimasse rühren.
Teig
in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.
Nach
dem Auskühlen, den Frischkäse mit dem Zucker verrühren und dann auf die
Cupcakes spritzen.
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