Sonntag, 7. September 2014

Oreo Kekse (von lecker)




Zutaten für ca. 20 Kekse
Teig:
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
Salz
275 g Mehl
30 g Kakao

Füllung:
150 g weiche Butter
150 g weicher Puderzucker
Mark von einer Vanilleschote


Zubereitung

Butter in Würfel schneiden und mit Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und 1 Prise Salz mit den Knethaken eines Rührgerätes verkneten. Mehl und Kakao dazugeben und mitverkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Backofen auf 175 °C vorheizen und Backblecke mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen und auf die Backbleche legen.

Nach Belieben mit Stempel Botschaften in die Kekse drücken. Jeweils ein Backblech im heißen Ofen für 10 – 12 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für die Füllung Butter, Puderzucker und Vanillemark mit dem Mixer ca. 6 Minuten schaumig schlagen.

Füllung in einen Gefrierbeutel geben, eine Spitze abschneiden und jeweils auf die Hälfte der Kekse gleichmäßig spritzen. Restliche Kekse draufsetzen und leicht andrücken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen