Zutaten für ca. 20
Kekse
Teig:
200
g kalte Butter
100
g Puderzucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Eigelb
Salz
275
g Mehl
30
g Kakao
Füllung:
150
g weiche Butter
150
g weicher Puderzucker
Mark
von einer Vanilleschote
Zubereitung
Butter
in Würfel schneiden und mit Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und 1 Prise Salz
mit den Knethaken eines Rührgerätes verkneten. Mehl und Kakao dazugeben und
mitverkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Backofen
auf 175 °C vorheizen und Backblecke mit Backpapier auslegen. Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher
Kekse ausstechen und auf die Backbleche legen.
Nach
Belieben mit Stempel Botschaften in die Kekse drücken. Jeweils ein Backblech im
heißen Ofen für 10 – 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
Für
die Füllung Butter, Puderzucker und Vanillemark mit dem Mixer ca. 6 Minuten
schaumig schlagen.
Füllung
in einen Gefrierbeutel geben, eine Spitze abschneiden und jeweils auf die
Hälfte der Kekse gleichmäßig spritzen. Restliche Kekse draufsetzen und leicht
andrücken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen