Zutaten
Teig:
3
Eier
150
g Zucker
150
ml Öl
250
g Mehl
2
TL Backpulver
150
g Joghurt
2
EL Kakaopulver
1
EL Nutella
Frosting:
100
g Puderzucker
40
g Nutella
40
g Butter
etwas
Milch
Zubereitung
Den
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die
Eier schaumig schlagen. Dann den Zucker dazugeben und die Masse cremig
schlafen. Das Öl nach und nach einlaufen lassen. Mehl, Backpulver und Joghurt
unterrühren.
Etwa
1/3 der Masse in eine extra Schüssel geben. Darunter dann Kakao und Nutella
verrühren.
Das
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Entweder können die Cupcakes
marmoriert werden oder aber man nimmt eine Trennhilfe und füllt die beiden
Teigsorten damit in die Form ein.
Im
Backofen dann für ca. 25 Minuten backen.
Nach
dem Abkühlen alle Zutaten für das Frosting vermengen und mit einer Spritztülle
auf die Cupcakes geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen