Freitag, 8. August 2014

Biskuitrolle mit Nutella



Zutaten


4 Eier
120 g Zucker
40 g Mehl
1 Msp. Salz
200 g Nutella

für den Schokoguss: 50 g Zartbitterschokolade


Zubereitung

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis sich eine weißliche, cremige Masse bildet. Das Mehl hinzugeben. Das Eiweiß mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Mit einem Teigspachtel den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck geben und 10 – 15 Minuten backen.

Den Teig aus dem Ofen nehmen und auf ein Küchenhandtuch stürzen. Sofort in vier gleich große Teile schneiden, die Biskuitrolle noch warm mitsamt dem Handtuch aufrollen und einige Minuten abkühlen lassen.

TIPP: am besten Zucker auf das Geschirrtuch schütten. Der Teig klebt somit weniger an dem Tuch fest.

Die Biskuitstücke wieder abrollen, Handtuch entfernen und die Stücke mit Nutella bestreichen. Die vier Stücke einzeln wieder aufrollen, sodass vier Minirollen entstehen.

Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem Messer die Schokolade außen auf die Minirollen aufbringen. Bei Zimmertemperatur hart werden lassen.

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