Zutaten
4
Eier
120
g Zucker
40
g Mehl
1
Msp. Salz
200
g Nutella
für
den Schokoguss: 50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Den
Backofen auf 180 ° C vorheizen. Die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelb
mit dem Zucker schlagen, bis sich eine weißliche, cremige Masse bildet. Das
Mehl hinzugeben. Das Eiweiß mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Mit einem
Teigspachtel den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Den
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck geben und 10 – 15 Minuten
backen.
Den
Teig aus dem Ofen nehmen und auf ein Küchenhandtuch stürzen. Sofort in vier
gleich große Teile schneiden, die Biskuitrolle noch warm mitsamt dem Handtuch
aufrollen und einige Minuten abkühlen lassen.
TIPP:
am besten Zucker auf das Geschirrtuch schütten. Der Teig klebt somit weniger an
dem Tuch fest.
Die
Biskuitstücke wieder abrollen, Handtuch entfernen und die Stücke mit Nutella
bestreichen. Die vier Stücke einzeln wieder aufrollen, sodass vier Minirollen
entstehen.
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