Zutaten für 12 Stück
Teig:
75 g Butter
50 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
1 Ei
½ TL Zitronenschale
150 g Mehl
½ Pck. Backpulver
110 ml & 4 EL Milch
60 g Pistazien
6 Mozartkugeln
Topping
200 g Puderzucker
80 g Butter
1 EL Kakopulver
25 ml Milch
Zubereitung
Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und Backofen auf
180 °C vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlafen. Nach und
nach das Ei und die Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und
abwechselnd mit der Milch (110 ml) unterrühren. Die Pistazien mit der
restlichen Milch pürieren und ebenfalls unterrühren.
Die Mozartkugeln senkrecht halbieren. jeweils einen Klecks
Teig in die Papierförmchen geben. Darauf jeweils eine halbe Mozartkugel setzen
und leicht festdrücken. Darauf erneut Teig geben, sodass die Mozartkugeln
bedeckt sind.
Den Teig dann ca. 20 Minuten backen.
Während des Abkühlens die Zutaten für das Topping verrühren
und dann auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
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