Freitag, 8. August 2014

Mozartcupcakes



Zutaten für 12 Stück

Teig:
75 g Butter
50 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
1 Ei
½ TL Zitronenschale
150 g Mehl
½ Pck. Backpulver
110 ml & 4 EL Milch
60 g Pistazien
6 Mozartkugeln

Topping
200 g Puderzucker
80 g Butter
1 EL Kakopulver
25 ml Milch


Zubereitung

Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und Backofen auf 180 °C vorheizen.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlafen. Nach und nach das Ei und die Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch (110 ml) unterrühren. Die Pistazien mit der restlichen Milch pürieren und ebenfalls unterrühren.

Die Mozartkugeln senkrecht halbieren. jeweils einen Klecks Teig in die Papierförmchen geben. Darauf jeweils eine halbe Mozartkugel setzen und leicht festdrücken. Darauf erneut Teig geben, sodass die Mozartkugeln bedeckt sind.

Den Teig dann ca. 20 Minuten backen.

Während des Abkühlens die Zutaten für das Topping verrühren und dann auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.

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