Zutaten für 12 Stück
Teig:
200 g Schlagsahne
200 g Zartbitterkuvertüre
5 EL Milch
3 Eier
100 g Zucker
500 g Quark (40 %)
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
1 EL Kakao
12 Oreo-Kekse
Topping:
60 g weiche Butter
60 g Doppelrahmfrischkäse
350 g Puderzucker
4
Oreo-Kekse
Zubereitung
Ofen auf 150 °C vorheizen. Sahne in einem kleinen Topf
erhitzen. Kuvertüre darin schmelzen. Milch einrühren und abkühlen lassen.
Eier und Zucker cremig rühren. Quark und Puddingpulver
unterrühren. Kakao und Schokosahne unter die Masse rühren.
Kekse in den Förmchen verteilen. Quarkmasse darauf geben. Im
Ofen ca. 25 Minuten backen. Cheesecakes erst im leicht geöffneten Ofen ca. 15
Minuten abkühlen lassen und dann zum Auskühlen herausnehmen.
Die Zutaten für das Topping miteiner verrühren und auf die
Cupcakes spritzen. Die Kekse klein zerbröseln und auf das Topping geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen