Freitag, 8. August 2014

Oreo Choco Cheese Cupcakes



Zutaten für 12 Stück

Teig:
200 g Schlagsahne
200 g Zartbitterkuvertüre
5 EL Milch
3 Eier
100 g Zucker
500 g Quark (40 %)
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
1 EL Kakao
12 Oreo-Kekse

Topping:
60 g weiche Butter
60 g Doppelrahmfrischkäse
350 g Puderzucker

4 Oreo-Kekse


Zubereitung

Ofen auf 150 °C vorheizen. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Kuvertüre darin schmelzen. Milch einrühren und abkühlen lassen.

Eier und Zucker cremig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Kakao und Schokosahne unter die Masse rühren.

Kekse in den Förmchen verteilen. Quarkmasse darauf geben. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Cheesecakes erst im leicht geöffneten Ofen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dann zum Auskühlen herausnehmen.

Die Zutaten für das Topping miteiner verrühren und auf die Cupcakes spritzen. Die Kekse klein zerbröseln und auf das Topping geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen