Zutaten
75 g Butter
225 g Kekse (ich nehme Hobbits von Brandt)
Salz
3 Eier
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Magerquark
600 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Himbeeren
1 gestrichener EL Speisestärke
Zubereitung
Backofen auf 170 °C vorheizen. Springform fetten.
Für den Boden Kekse in einem großen Gefrierbeutel mit einer
Teigrolle zerkleinern oder in einen Mixer geben und zerkleinern. Die Butter
schmelzen lassen und mit ½ TL Salz und den Keksbröseln mischen. In die Form
geben und den Boden andrücken. Im Backofen dann ca. 10 Minuten backen.
Währenddessen Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren. Quark und Frischkäse unterrühren. Form aus dem Ofen nehmen und die
Masse gleichmäßig darin verteilen.
Bei gleicher Temperatur weitere 40 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen und sofort mit einem Holzstäbchen oder
einem Messer vorsichtig vom Rand lösen. Abkühlen lassen.
Für den Himbeerspiegel die Himbeeren pürieren und durch ein
Sieb streichen. Die Masse dann aufkochen.
Stärke und 2 EL Waser glatt rühren und zu dem Püree dazugeben. Ca. 1
Minuten unter Rühren köcheln. Abkühlen lassen und vorsichtig auf den Käsekuchen
verstreichen. Mindestens 2 Stunden kühlen.
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