Freitag, 8. August 2014

Schokoladencupcakes



Zutaten


Teig:
125 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
2 EL Kakaopulver
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g saure Sahn

Frosting:
100 g Zartbitterkuvertüre
200 g weiche Butter
200 g gesiebter Puderzucker


Zubereitung

Den Backofen auf 150 ° C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter mit Zucker und Vanillezucker in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen und wieder abkühlen lassen. In eine Rührschüssel geben und cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren.  Das Kakaopulver mit etwa 2 EL heißem Wasser glatt rühren und unter die Masse mischen. Mehl, Backpulver und Salz mischen, abwechselnd mit der sauren Sahne unter die flüssige Masse rühre.

Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für das Frosting die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren, die Schokolade unterrühren und mit dem Puderzucker zusammen aufschlagen. Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes verzieren.

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