Zutaten
Teig:
125 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
2 EL Kakaopulver
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g saure Sahn
Frosting:
100 g Zartbitterkuvertüre
200 g weiche Butter
200 g gesiebter Puderzucker
Zubereitung
Den
Backofen auf 150 ° C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter
mit Zucker und Vanillezucker in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze
schmelzen und wieder abkühlen lassen. In eine Rührschüssel geben und cremig
aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Kakaopulver mit etwa 2 EL heißem Wasser glatt
rühren und unter die Masse mischen. Mehl, Backpulver und Salz mischen,
abwechselnd mit der sauren Sahne unter die flüssige Masse rühre.
Den
Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Danach
auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen