Zutaten
Teig:
100
g weiche Butter
50
g Zartbitterschokolade
2
Eier
100
g Zucker
150
g gemahlene Haselnüsse
1
EL Mehl
1
TL Backpulver
Creme:
100
g Mascarpone
100
g Doppelrahmfrischkäse
100
g gesiebter Puderzucker
Zubereitung
Den
Backofen auf 150 °C vorheizen. Muffinblech mit Förmchen auslegen. Die Butter
mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die
Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig
rühren, dann die Schokoladenmischung unterrühren. Die Haselnüsse mit Mehl und
Backpulver dazugeben und ebenfalls untermischen. Zum Schluss den Eischnee
unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen.
Für
die Creme alle Zutaten gründlich miteinander vermischen und damit die Cupcakes
verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen