Freitag, 8. August 2014

Schoko-Nuss-Cupacakes mit Mascarponecreme



Zutaten


Teig:
100 g weiche Butter
50 g Zartbitterschokolade
2 Eier
100 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Mehl
1 TL Backpulver

Creme:
100 g Mascarpone
100 g Doppelrahmfrischkäse
100 g gesiebter Puderzucker


Zubereitung

Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Muffinblech mit Förmchen auslegen. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, dann die Schokoladenmischung unterrühren. Die Haselnüsse mit Mehl und Backpulver dazugeben und ebenfalls untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Für die Creme alle Zutaten gründlich miteinander vermischen und damit die Cupcakes verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen