Freitag, 8. August 2014

Coconut Cupcakes mit Vanille-Frosting



Zutaten für 12 Stück

Teig:
1 Glas Kirschen
230 g Mehl
50 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
2 Eier
125 g brauner Zucker
Salz
75 ml neutrales Öl
150 g Joghurt

Frosting:
200 g weiche Butter
90 g Puderzucker
½ TL flüssiges Vanilleextrakt


Zubereitung

Papierförmchen in das Muffinblech setzen und Backofen auf 150 °C vorheizen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.


Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker, 1 Prise Salz, Öl und Joghurt zufügen und verrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver kurz unterrühren.

Kirschen und 1 EL Mehl mischen und unter den Teig heben. Teig in die Förmchen verteilen. Im Backofen 20 – 25 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

Für das Frosting Butter und Puderzucker 15 – 20 Minuten dickcremig weiß aufschlagen. Vanilleextrakt zum Schluss unterrühren. Frosting dann auf die Cupcakes spritzen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

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