Zutaten für 12 Stück
Teig:
1 Glas Kirschen
230 g Mehl
50 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
2 Eier
125 g brauner Zucker
Salz
75 ml neutrales Öl
150 g Joghurt
Frosting:
200 g weiche Butter
90 g Puderzucker
½ TL flüssiges Vanilleextrakt
Zubereitung
Papierförmchen in das Muffinblech setzen und Backofen auf
150 °C vorheizen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Eier in einer Rührschüssel verquirlen. Zucker, 1 Prise Salz,
Öl und Joghurt zufügen und verrühren. Mehl, Kokosraspel und Backpulver kurz
unterrühren.
Kirschen und 1 EL Mehl mischen und unter den Teig heben.
Teig in die Förmchen verteilen. Im Backofen 20 – 25 Minuten backen. Dann
auskühlen lassen.
Für das Frosting Butter und Puderzucker 15 – 20 Minuten
dickcremig weiß aufschlagen. Vanilleextrakt zum Schluss unterrühren. Frosting
dann auf die Cupcakes spritzen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
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