Freitag, 8. August 2014

Triple Choc Cookies



Zutaten

100 g Zartbitterschokolade
120 g weiche Butter
220 g brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
½ TL Salz
2 Eier
200 g Mehl
60 g Kakaopulver
½ TL Backpulver

außerdem:
50 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
50 g weiße Schokolade


Zubereitung

Zerkleinerte Zartbitterschokolade mit 50 g Butter im Wasserbad schmelzen.

Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und aufschlagen. Eier nacheinander einzeln unterrühren. Zum Schluss die Schokobutter unterrühren.

Mehl, Kakao und Backpulver mischen und über die flüssige Masse sieben und kurz unterrühren. Die drei Schokoladensorten in Stücke schneiden und untermischen.

Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Zwischen den Häufchen Platz lassen, da sie beim Backen auseinander laufen.

Im Backofen 15 – 20 Minuten bei 180 ° C Ober-/Unterhitze backen. Damit sie nicht brechen, die Cookies etwas abkühlen lassen und erst dann vom Backblech nehmen.

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