Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
120 g weiche Butter
220 g brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
½ TL Salz
2 Eier
200 g Mehl
60 g Kakaopulver
½ TL Backpulver
außerdem:
50 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
50 g weiße Schokolade
Zubereitung
Zerkleinerte Zartbitterschokolade mit 50 g Butter im
Wasserbad schmelzen.
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in eine
Schüssel geben und aufschlagen. Eier nacheinander einzeln unterrühren. Zum
Schluss die Schokobutter unterrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und über die flüssige
Masse sieben und kurz unterrühren. Die drei Schokoladensorten in Stücke
schneiden und untermischen.
Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen. Zwischen den Häufchen Platz lassen, da sie beim Backen
auseinander laufen.
Im Backofen 15 – 20 Minuten bei 180 ° C Ober-/Unterhitze
backen. Damit sie nicht brechen, die Cookies etwas abkühlen lassen und erst
dann vom Backblech nehmen.
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