Zutaten für ca. 12 Stück
Teig:
280 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
125 g Zucker
2 Eier
250 ml Buttermilch
90 ml Öl
etwa Vanillearoma oder –mark
Johannisbeeren
Chocolate Chunks
Frosting:
200 g Puderzucker
80 g weiche Butter
25 ml Milch
Johannisbeeren
Zubereitung
Öl mit Eiern, Buttermilch, Zukcer, Vanillezucker und Salz
verrühren. Mehl mit Backpulver dazugeben und rühren, bis sich die Zutaten vermischt haben. Nun nach
Belieben Johannisbeeren und Chocolate Chunks unter den Teig heben.
Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen (165 °C) ca. 20 – 25 Minuten backen.
Während des Auskühlens Puderzucker, Butter und Milch verrühren. Den Saft der Johannisbeeren durch das pürieren in einem Sieb unterrühren. Sollte das Frosting zu flüssig sein, einfach noch etwas Puderzucker dazugeben.
Frosting auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
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