Freitag, 8. August 2014

Johannisbeercupcakes



Zutaten für ca. 12 Stück

Teig:
280 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
125 g Zucker
2 Eier
250 ml Buttermilch
90 ml Öl
etwa Vanillearoma oder –mark
Johannisbeeren
Chocolate Chunks

Frosting:
200 g Puderzucker
80 g weiche Butter
25 ml Milch
Johannisbeeren


Zubereitung

Öl mit Eiern, Buttermilch, Zukcer, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver dazugeben und rühren, bis  sich die Zutaten vermischt haben. Nun nach Belieben Johannisbeeren und Chocolate Chunks unter den Teig heben.

Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (165 °C) ca. 20 – 25 Minuten backen.

Während des Auskühlens Puderzucker, Butter und Milch verrühren. Den Saft der Johannisbeeren durch das pürieren in einem Sieb unterrühren. Sollte das Frosting zu flüssig sein, einfach noch etwas Puderzucker dazugeben.

Frosting auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.

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