Freitag, 8. August 2014

Himbeer-Marzipan-Cupcakes mit Baiserhaube



Zutaten


Teig:
2 Eier
2 Eigelbe
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Marzipan
100 g Butter
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Milch
250 g Himbeeren

Baiser:
2 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 TL Speisestärke


Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Eier, Eigelbe, 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz dick-schaumig aufschlagen. Marzipan hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und leicht abkühlen lassen. Marzipan mit der Butter und dem restlichen Zucker verquirlen. Esslöffelweise unter die Eiermischung schlagen.

Mehl mit Backpulver mischen und über den Teig sieben. Die Milch dazu gießen und alles glatt vermengen. Himbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und für ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 225 °C hochschalten.

Eiweiß mit Salz anschlagen, dann den Zucker dazugeben und so lange aufschlagen, bis die Masse sehr fest ist. Zum Schluss die Speisestärke untermischen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Für ca. 5 Minuten im Ofen goldgelb überbacken.

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