Zutaten
Teig:
2
Eier
2
Eigelbe
80
g Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
100
g Marzipan
100
g Butter
150
g Mehl
1
TL Backpulver
100
ml Milch
250
g Himbeeren
Baiser:
2
Eiweiß
1
Prise Salz
100
g Zucker
1
TL Speisestärke
Zubereitung
Den
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Muffinblech mit Papierförmchen
auslegen. Eier, Eigelbe, 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz dick-schaumig
aufschlagen. Marzipan hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und leicht
abkühlen lassen. Marzipan mit der Butter und dem restlichen Zucker verquirlen.
Esslöffelweise unter die Eiermischung schlagen.
Mehl
mit Backpulver mischen und über den Teig sieben. Die Milch dazu gießen und
alles glatt vermengen. Himbeeren vorsichtig unterheben. Den Teig auf die
Förmchen verteilen und für ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen
lassen. Den Backofen auf 225 °C hochschalten.
Eiweiß
mit Salz anschlagen, dann den Zucker dazugeben und so lange aufschlagen, bis
die Masse sehr fest ist. Zum Schluss die Speisestärke untermischen. Masse in
einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Für ca. 5 Minuten im
Ofen goldgelb überbacken.
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