Zutaten
Teig:
280 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
125 g Zucker
2 Eier
250 g Joghurt
90 ml Öl
etwa Vanillearoma oder –mark
Blaubeeren
weiße Schokolade
Frosting:
200 g Puderzucker
80 g weiche Butter
25 ml Milch
lila Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Öl mit Eiern, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Salz
verrühren. Mehl mit Backpulver dazugeben und rühren, bis sich die Zutaten vermischt haben. Nun nach
Belieben Blaubeeren und klein gewürfelte weiße Schokolade unter den Teig heben.
Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen (165 °C) ca. 20 – 25 Minuten backen.
Während des Auskühlens Puderzucker, Butter und Milch mit
lila Lebensmittelfarbe verrühren. Frosting auf die abgekühlten Cupcakes
spritzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen