Zutaten
Teig:
2
Eier
150
g Zucker
1
Pck. Vanillezucker
100
ml Pflanzenöl
100
g Naturjoghurt
175
g Mehl
1
TL Backpulver
150
TK Himbeeren
Frosting:
60
g weiche Butter
60
g Doppelrahmfrischkäse
50
g fein gehackte, durch ein Sieb gestrichene Himbeeren
350
g gesiebter Puderzucker
Zubereitung
Den
Backofen auf 150 ° C vorheizen. Muffinbleck mit Papierförmchen auslegen. Die
Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, dann das Öl und den
Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
Den Teig auf die Förmchen verteilen, jeweils einige gefrorene Himbeeren in den
Teig drücken und die Cupackes etwa 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
In
der Zwischenzeit für das Frosting alle Zutaten gründlich miteinander verrühren,
bis eine cremige Masse entsteht. Sollte das Frosting zu weich sein, weiter
Puderzucker unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf den
Cupcakes verteilen.
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