Freitag, 8. August 2014

Himbeercupcakes



Zutaten

Teig:
2 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Pflanzenöl
100 g Naturjoghurt
175 g Mehl
1 TL Backpulver
150 TK Himbeeren

Frosting:
60 g weiche Butter
60 g Doppelrahmfrischkäse
50 g fein gehackte, durch ein Sieb gestrichene Himbeeren
350 g gesiebter Puderzucker


Zubereitung

Den Backofen auf 150 ° C vorheizen. Muffinbleck mit Papierförmchen auslegen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, dann das Öl und den Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen, jeweils einige gefrorene Himbeeren in den Teig drücken und die Cupackes etwa 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für das Frosting alle Zutaten gründlich miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Sollte das Frosting zu weich sein, weiter Puderzucker unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf den Cupcakes verteilen.

Ich hatte bei meinen Cupcakes keine Himbeeren mehr für das Frosting, daher ist es weiß.

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