Freitag, 8. August 2014

White Chocolate Cupcakes



Zutaten

Teig:
50 g weiße Kuvertüre
120 g Butter
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
180 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Buttermilch

Creme:
180 g weiche Butter
120 g Puderzucker
260 g Frischkäse

Zubereitung

Die in Stücke gebrochene Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zu der Masse die geschmolzene Schokolade geben. Eier nacheinander unterrühren.

Mehl mit Backpulver und Salz mischen, über die Masse sieben und zusammen mit der Buttermilch unterziehen. Den Teig in Papierbackförmchen füllen.

Im Backofen bei 180 ° C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Für die Creme Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Frischkäse unterrühren. Masse in eine Spritztülle füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.

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