Samstag, 9. August 2014

Nutellacupcakes



Zutaten


Teig:
200 g Kuvertüre
200 g Butter
5 Eier
150 g Zucker
140 g Mehl
1 Prise Salz

außerdem:
Nutella

Topping:
200 g Puderzucker
80 g weiche Butter
25 ml Milch
80 g Nutella


Zubereitung

Schokolade und Butter im Wasserbad schmlezn. Eigelb mit Zucker verrühren, unter Rühren das Mehl und dann geschmolzene Schokolade dazu geben. Prise Salz über Eiweiß streuen und fest schlagen. Unter den Teig heben.

Bei 150 ° C ca. 20 Minuten backen.

Nachdem Abkühlen kleine Löcher in den Teig stanzen oder mit einem Messer ausschneiden. Jeweils einen kleinen Klecks Nutella hineingeben und die Hälfte des ausgeschnittenen Teigs wieder draufsetzen.

Dann alle Zutaten für das Topping gut vermischen und auf die Cupcakes spritzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen