Zutaten
Teig:
100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 TL Vanillin
2 Eier
2 Eigelbe
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Buttermilch
Frosting:
140 g weiche Butter
150 g gesiebter Puderzucker
1 TL Vanillin
Zubereitung
Den Backofen auf 150 ° C vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen
auslegen. Butter mit Zucker und Vanillin aufschlagen, die Eier und die Eigelbe einzeln
unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechseln mit der
Buttermilch unter die Masse rühren.
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und ca. 20
Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Währenddessen für das Frosting die Butter mit dem
Puderzucker und dem Vanillin aufschlagen und dann in einen Spritzbeutel füllen.
Die abgekühlten Cupcakes damit verzieren.
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