Freitag, 8. August 2014

Vanillecupcakes



Zutaten


Teig:
100 g weiche Butter
150 g Zucker
1 TL Vanillin
2 Eier
2 Eigelbe
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Buttermilch

Frosting:
140 g weiche Butter
150 g gesiebter Puderzucker
1 TL Vanillin


Zubereitung

Den Backofen auf 150 ° C vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Butter mit Zucker und Vanillin aufschlagen, die Eier und die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechseln mit der Buttermilch unter die Masse rühren.

Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Währenddessen für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillin aufschlagen und dann in einen Spritzbeutel füllen. Die abgekühlten Cupcakes damit verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen