Zutaten für 12 Stück
(sind dann relativ klein, wer größere möchte, macht einfach die doppelte Menge
des Teigs)
Teig:
1000 g Möhren
70 g weiche Butter oder Margarine
70 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
½ Röhrchen Rum-Aroma
2 Eier
125 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse
Topping
400 g Frischkäse
40 g Zucker
4 Tropfen Rumaroma
Verzierung:
1 Pck. Marzipan oder Zucker-Rüben
Zubereitung
Möhren schälen und fein reiben. 12 Papierbachförmchen in die
Muffinform stellen und Backofen vorheizen (Umluft: 160 ° C).
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel geschmeidig
rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Aroma unter Rühren hinzufügen,
bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl und Backpulver hinzugeben und rühren. Haselnüsse und geriebene Möhren
unterrühren. Teig in die Papierbackförmchen füllen.
Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Während des Auskühlens Frischkäse mit Zucker und Rumaroma
glatt rühren und dann auf den Cupcakes verteilen.
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