Freitag, 8. August 2014

Rübli-Frischkäse Cupcakes



Zutaten für 12 Stück (sind dann relativ klein, wer größere möchte, macht einfach die doppelte Menge des Teigs)


Teig:
1000 g Möhren
70 g weiche Butter oder Margarine
70 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
½ Röhrchen Rum-Aroma
2 Eier
125 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Haselnüsse

Topping
400 g Frischkäse
40 g Zucker
4 Tropfen Rumaroma

Verzierung:
1 Pck. Marzipan oder Zucker-Rüben


Zubereitung

Möhren schälen und fein reiben. 12 Papierbachförmchen in die Muffinform stellen und Backofen vorheizen (Umluft: 160 ° C).

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und rühren. Haselnüsse und geriebene Möhren unterrühren. Teig in die Papierbackförmchen füllen.

Im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Während des Auskühlens Frischkäse mit Zucker und Rumaroma glatt rühren und dann auf den Cupcakes verteilen.

Zum Abschluss die Cupcakes mit den Rüblis verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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