Freitag, 8. August 2014

Himbeer-Muffins mit Streuseln



Zutaten für 12 Stück

Teig:
150 g Himbeeren (TK)
250 g Mehl
160 g Zucker
½ TL Zimt
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
80 g weiche Butter
1 Ei
200 g saure Sahne

Streusel:
60 g Butter
100 g Mehl
80 g Zucker


Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen.

Die gefrorenen Himbeeren etwas antauen lassen.
Butter mit dem Ei und der sauren Sahne cremig verrühren. Dann Mehl, Zukcer, Zimt, Vanillezucker und Backpulver dazugeben und kurz verrühren. Die Himbeeren (dürfen gefroren sein) unter den Teig heben. Teig in die Papierförmchen geben.

Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und die zerlassene Butter darüber gießen und mit einem Knethaken vermengen. Streusel auf dem Teig verteilen.

Muffins ca. 25 Minuten backen.

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