Zutaten für 12 Stück
Teig:
150 g Himbeeren (TK)
250 g Mehl
160 g Zucker
½ TL Zimt
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
80 g weiche Butter
1 Ei
200 g saure Sahne
Streusel:
60 g Butter
100 g Mehl
80 g Zucker
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform mit
Papierbackförmchen auslegen.
Die gefrorenen Himbeeren etwas antauen lassen.
Butter mit dem Ei und der sauren Sahne cremig verrühren.
Dann Mehl, Zukcer, Zimt, Vanillezucker und Backpulver dazugeben und kurz
verrühren. Die Himbeeren (dürfen gefroren sein) unter den Teig heben. Teig in
die Papierförmchen geben.
Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl und Zucker in eine
Schüssel geben und die zerlassene Butter darüber gießen und mit einem Knethaken
vermengen. Streusel auf dem Teig verteilen.
Muffins ca. 25 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen