Zutaten
1 Kohlrabi
250 g Möhren
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
15 g Butter oder Margarine
Salz, Pfeffer, Muskat
160 ml Gemüsebrühe
50 g Schlagsahne
etwas Schnittlauch
etwas saure Sahne
Zubereitung
Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und in kleine
Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin
andünsten. Gemüse zufügen und 5-10 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Musak würzen. Gemüse mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und ca. 15
Minuten bei schwacher Hitze garen.
Schnittlauch währenddessen in kleine Röllchen
schneiden.
Suppe mit einem Pürierstab pürieren, Sahne zufügen und
unterrühren. Nochmals abschmecken.
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