Freitag, 8. August 2014

Gemüsecremesuppe



Zutaten
 
1 Kohlrabi
250 g Möhren
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
15 g Butter oder Margarine
Salz, Pfeffer, Muskat
160 ml Gemüsebrühe
50 g Schlagsahne

etwas Schnittlauch
etwas saure Sahne


Zubereitung

Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Gemüse zufügen und 5-10 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Musak würzen. Gemüse mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Schnittlauch währenddessen in kleine Röllchen schneiden.

Suppe mit einem Pürierstab pürieren, Sahne zufügen und unterrühren. Nochmals abschmecken.

Auf Teller füllen und mit einem Klecks saurer Sahne und Schnittlauch verzieren.

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