Zutaten
Teig:
200 g Butter
350 g Zucker
300 g Mehl
3 Eier
1 Pck. Backpulver
4 EL Kakaopulver
150 ml Milch
1 TL Vanille
Frosting:
400 g Puderzucker
100 g Butter (Raumtemperatur)
2 TL Vanille
100 g Kakakoulver
4 EL Milch
Dekoration
2 Packungen KitKat (normale Größe)
Kokosraspel
grüne Lebensmittelfarbe
Hasen, Ostereier, Geschenkband
Zubereitung
Ofen auf 170 °C vorheizen.
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig schlafen. Dann
die Eier nach und nach zugeben und gut mixen. Mehl, Backpulver, Kakao, Milch
und Vanille untermischen.
Den Teig in 2 gleiche Portionen aufteilen und jede Portion
eine Springform (Durchmesser: 16 cm) ca. 25 – 30 Minuten backen. Beide Kuchen
nach dem Backen gut abkühlen lassen.
Je nach Form der ausgekühlten Kuchen ggf. die oberste
Schicht abschneiden, damit eine gerade Oberfläche entsteht.
Dann das Frosting zubereiten:
Puderzucker mit Butter mixen. Vanille und Kakaopulver
dazugeben und weiter mischen. Nach und nach die Milch dazugeben. Das Frosting
sollte streichfähig sein.
Etwas Frosting auf eine Kuchenfläche auftragen und die
andere Hälfte darauf setzen. Dann mit dem verbliebenen Frosting alle Seiten und
Flächen weiter bestreichen, sodass der ganze Kuchen mit dem Frosting bedeckt
ist.
Die KitKat-Rigel dann an das Frosting drücken und mit einem Geschenkband fixieren.
Die Kokosraspel mit grüner Lebensmittelfarbe färben. Am
besten in einem Gefrierbeutel. Die Raspel dann auf dem Frosting verteilen,
sodass eine Graswiese entsteht.
Zum Schluss die Hasen und die Ostereier auf den Rasen
setzen.
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