Freitag, 8. August 2014

KitKat Ostertorte



Zutaten


Teig:
200 g Butter
350 g Zucker
300 g Mehl
3 Eier
1 Pck. Backpulver
4 EL Kakaopulver
150 ml Milch
1 TL Vanille

Frosting:
400 g Puderzucker
100 g Butter (Raumtemperatur)
2 TL Vanille
100 g Kakakoulver
4 EL Milch

Dekoration
2 Packungen KitKat (normale Größe)
Kokosraspel
grüne Lebensmittelfarbe
Hasen, Ostereier, Geschenkband


Zubereitung

Ofen auf 170 °C vorheizen.

Butter und Zucker in einer Schüssel cremig schlafen. Dann die Eier nach und nach zugeben und gut mixen. Mehl, Backpulver, Kakao, Milch und Vanille untermischen.

Den Teig in 2 gleiche Portionen aufteilen und jede Portion eine Springform (Durchmesser: 16 cm) ca. 25 – 30 Minuten backen. Beide Kuchen nach dem Backen gut abkühlen lassen.

Je nach Form der ausgekühlten Kuchen ggf. die oberste Schicht abschneiden, damit eine gerade Oberfläche entsteht.

Dann das Frosting zubereiten:
Puderzucker mit Butter mixen. Vanille und Kakaopulver dazugeben und weiter mischen. Nach und nach die Milch dazugeben. Das Frosting sollte streichfähig sein.

Etwas Frosting auf eine Kuchenfläche auftragen und die andere Hälfte darauf setzen. Dann mit dem verbliebenen Frosting alle Seiten und Flächen weiter bestreichen, sodass der ganze Kuchen mit dem Frosting bedeckt ist.

Die KitKat-Rigel dann an das Frosting drücken und mit einem Geschenkband fixieren.

Die Kokosraspel mit grüner Lebensmittelfarbe färben. Am besten in einem Gefrierbeutel. Die Raspel dann auf dem Frosting verteilen, sodass eine Graswiese entsteht.

Zum Schluss die Hasen und die Ostereier auf den Rasen setzen.

Je nach Anlass kann die Dekoration natürlich angepasst werden

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